Точная диагностика - эффективное лечение! EN RU
04.12.2020

Представительство «Вектор-Бест-Балтика» взяло на содержание снежного барса Киру в Ленинградском зоопарке

барс_кира1.png

Компания «Вектор-Бест-Балтика» (представительство АО «Вектор-Бест» по Северо-Западному региону) поддержала благотворительную программу Ленинградского зоопарка «Опека», которая объединяет всех неравнодушных к животным людей, и взяла на содержание снежного барса Киру.

Кира родилась в зоопарке Канады, а в Санкт-Петербург приехала в возрасте 5 лет. Сейчас ей 16, она обладает спокойным и доброжелательным характером. Увидеть её можно только ближе к вечеру (либо во время кормления). Она очень любит общаться с рабочими, которые за ней ухаживают — подходит к решётке, даёт себя рассмотреть, переходит по команде в другую часть вольера. Однако с чужими людьми кошка ведёт себя прохладно — чтобы завоевать её доверие, нужно много времени и терпения. В 2013 году у Киры родилась замечательная малышка. Назвали новорождённую Нанди. Позже она уехала в зоопарк ОАЭ.

барс_кира2.png

Все средства, привлеченные проектом «Опека животных», идут на улучшение условий содержания питомцев зоопарка, обогащение среды их обитания, ремонты и реконструкции павильонов. Кира обычно круглый год живёт на улице, в этом году для нее организовали внутренние помещения. Мы заботимся о нашем питомце и будем держать вас в курсе жизни Киры! 

Снежный барс (Ирбис) — крупное хищное млекопитающее семейства кошачьих, обитающее в горах Центральной Азии. Во всех странах этот вид животных считается редким и внесен в Красные книги различного уровня. Их численность постоянно сокращается. В природе сохранилось всего от 4 до 6 тысяч особей. На территории нашей страны снежный барс обитает в горах Алтая и Саян, популяция в России насчитывает до 65 особей.