Точная диагностика - эффективное лечение! EN RU
ПЦР Биофлор

Видовой состав микрофлоры и относительное содержание микроорганизмов урогенитального тракта (УГТ) женщин индивидуальны и существенно изменяются в течение жизни. Часть этих изменений может быть ассоциирована с патологическими дисбиотическими состояниями, которые не только ухудшают качество жизни женщины, но и являются причиной ряда воспалительных заболеваний органов малого таза, могут приводить к осложнениям течения беременности.

Самыми распространенными нарушениями микроэкосистемы влагалища у женщин репродуктивного возраста являются бактериальный вагиноз и аэробный вагинит, различающиеся между собой составом условно-патогенной микрофлоры.

1_biofl.png 2_biofl.png

·    Доминирующую роль в микробиоценозе влагалища играют лактобактерии (ЛБ), которые продуцируют молочную кислоту, перекись водорода, лизоцим и другие антимикробные пептиды

·    Развитие дисбиотических состояний УГТ в большинстве случаев сопровождается значительным снижением ЛБ в общей бактериальной массе и увеличением концентрации ряда условно-патогенных микроорганизмов

№ по каталогу Наименование и краткое описание Количество определений
D-4225

РеалБест Биофлор

РУ № РЗН 2020/9691

Набор реагентов для определения доли условно-патогенных микроорганизмов и доли лактобактерий в общей бактериальной массе методом ПЦР в режиме реального времени.
Не содержит реагентов для выделения НК.

96

3_biofl.png

Использование метода real-time ПЦР позволяет оценить концентрацию разных видов бактерий в образце, а также определить соотношение условно-патогенных организмов и лактобактерий в ОБМ. С помощью этих показателей можно провести дифференциальную диагностику бактериального вагиноза и аэробного вагинита и, как следствие, выбрать верную стратегию лечения пациентки.

4_biofl.png

Открыть и скачать pdf-листовку «Диагностика дисбиотических состояний урогенитального тракта методом real-time ПЦР»